Быстрый пирог на майонезе – настоящая выручалочка! Рецепты быстрых пирогов на майонезе с капустой, рыбой, картошкой, рисом. Быстрый пирог на майонезе — редкая вкусняшка Как сделать тесто из майонеза для пирога

У большинства хозяек выпечка вызывает сложность при раскатывании теста. Но заливной пирог на майонезе решает проблему – все компоненты смешивают и заливают в ёмкость. Тесто получается жидким и ждать, пока оно поднимется, не нужно.

К плюсам пирога можно отнести и то, что вы можете в качестве начинки добавлять и картошку, и капусту, и рыбу, и мясо. Приготовить блюдо сможет каждый, ведь не зря его второе название «ленивый». Этот быстрый пирог не уступает традиционным видам выпечки – он хорош к любому столу и не уронит кулинарное достоинство.

Для запекания лучше брать форму с высокими бортиками, чтобы пирог свободно поднимался в духовке.

Вам потребуется совсем немного компонентов, которые можно отнести к разряду бюджетных. Удивите гостей и близких вкусной выпечкой!

Заливной пирог с капустой на майонезе

Если хотите, чтобы начинка получилась нежной, замените белокочанную капусту на пекинскую. Во время тушения можете добавить пару ложек томатной пасты – капустный пирог получится чуть сладковатым.

Ингредиенты:

  • 300 гр. капусты;
  • луковица;
  • морковка;
  • 3 яйца;
  • полстакана майонеза;
  • пакетик разрыхлителя;
  • 150 гр. муки;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Капусту тонко нашинкуйте. Лук порежьте мелкими кубиками, а морковку натрите. Все овощи потушите в сковороде до полуготовности. Не забудьте посолить.
  2. Смешайте яйца и майонез. Всыпайте муку тонкой струйкой, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комочки.
  3. Добавьте разрыхлитель, немного посолите, снова хорошо перемешайте.
  4. Влейте в форму половину теста, затем засыпьте тушёную капусту. Сверху вылейте оставшееся тесто.
  5. Запекайте 30 минут при 180°С.

Заливной пирог с картошкой на майонезе

Не менее вкусным получается и картофельный пирог. Добавляйте в него любимые специи или обжаренный лук – в любом случае получится быстрая и вкусная выпечка к чаю.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • полстакана майонеза;
  • 2 ч.ложки разрыхлителя;
  • 4-5 картофелин;
  • луковица;
  • чёрный перец;
  • 2 чесночных зубца;
  • соль.

Приготовление:

  1. Очищенную картошку отварите в подсоленной воде. Разомните её в пюре.
  2. Лук нарежьте небольшими кубиками, добавьте к пюре, перемешайте.
  3. Выдавите в картофельную массу чеснок, добавьте перец.
  4. Приготовьте тесто: смешайте яйца с майонезом, всыпайте муку тонкой струйкой. Постоянно помешивайте в процессе. Добавьте разрыхлитель и тщательно перемешайте.
  5. Выложите половину теста в подготовленную форму. Уложите картофель. Сверху залейте оставшимся тестом.
  6. Запекайте в духовке 30 минут при 180°С.

Рыбный ленивый пирог

Очень просто и быстро можно приготовить заливной пирог с консервами на майонезе. Для этого подойдут сардина, сайра или скумбрия. Можете не добавлять рис, но при этом увеличить количество рыбы в два раза. Однако благодаря рису начинка получается нежной и сытной.

Ингредиенты:

  • 1 банка рыбных консервов;
  • 1 луковица;
  • 100 гр. риса;
  • 3 яйца;
  • полстакана майонеза;
  • 3 ст.ложки сметаны;
  • стакан муки;
  • ¼ ч.ложки соды;
  • соль.

Приготовление:

  1. Отварите рис в солёной воде.
  2. Лук нарежьте мелкими кубиками.
  3. Рыбу разомните вилкой.
  4. Соедините рыбу, рис и лук в одну массу.
  5. Яйца смешайте со сметаной и майонезом. Всыпайте постепенно муку. При этом помешивайте тесто. Добавьте соду, посолите, вновь перемешайте.
  6. Половину теста вылейте в форму, выложите начинку. Затем – оставшееся тесто.
  7. Выпекайте пирог 30 минут при 180°С.

Ленивый пирог с куриным фаршем и капустой

Если вам не хватает мяса в начинке, вы всегда можете добавить его. Например, куриный фарш может разбавить капусту, не потеряв при этом своего вкуса.

  • ¼ ч.ложки соды;
  • соль.
  • Приготовление:

    1. Обжарьте куриный фарш на сковороде.
    2. Капусту тонко нашинкуйте, потушите.
    3. Соедините фарш и капусту, посолите.
    4. Приготовьте тесто, смешав яйца, сметану и майонез и всыпав постепенно муку. Все компоненты тщательно перемешайте. Добавьте соду и соль.
    5. Половину теста вылейте на дно формы, смазанной маслом. Выложите начинку и залейте её сверху оставшимся тестом.
    6. Выпекайте 30 минут при 180°С.

    Заливной пирог – это быстрая выпечка, которая может выручить вас, если гости уже на пороге. Блюдо украсит любой стол и придётся всегда кстати. Попробуйте приготовить пирог с разными начинками, и вы удивитесь, сколько разных вариаций можно приготовить, используя один базовый рецепт.

    Добрый день, вечер, утро, а может даже и ночь дорогие хозяюшки и хозяины! Раз вы находитесь на моей страничке, значит вам захотелось побаловать своих родных чем — нибудь вкусненьким, а именно пирогами или пирожками, нет никакой разницы в том, что именно вы хотите испечь!

    Сегодня вашему вниманию, я хочу предложить сделать тесто на майонезе . Не пугайтесь, ничего особенного в нем нет, только за счет добавления в тесто майонеза, изделия из него становится мягким, пышным и долго хранятся.

    Ведь не для кого не секрет, что в основу любого теста входят одни и те же ингридиенты. А решать, что печь и какое тесто делать: пресное или сдобное, выпекать или жарить, делать большой пирог или много маленьких, уже нам с вами.

    Итак хочу предложить вам сегодня три варианта изделий из теста на майонезе , это простой пирог, причем без дрожжей, печенье и жареные пирожки.

    Пирог на майонезе с тестом на майонезе

    Рецепт:

    • — 1 ст. сметаны или кефира
    • — 1 ст. майонеза
    • — 3 яйца
    • — 1 ст муки
    • — 0,5 ч. л. соды погашенной уксусом
    • — 0,5 пакетика разрыхлителя для теста

    Приготовление:

    Все компоненты смешать и хорошо взбить. Тесто получится не крутым, а как густая сметана. Форму смазываем маслом или жиром, кому чем нравится, и выливаем туда половину теста. Выкладываем начинку, заливаем второй половиной теста и ставим выпекать до готовности при температуре 180 градусов

    Начинка в данном случае, может быть совершенно любая, у кого что имеется-это и картофельное пюре с обжаренными грибами и луком, капуста с яйцом и луком,мясной фарш с рисом и луком,яйцо с зелёным луком и т. д., нет предела фантазиям. А проверить готов ли пирог на майонезе можно с помощью зубочистки, проткнули пирог, сухая, чистая, значит все, пирог готов.

    Печенье на майонезе с тестом на майонезе


    Рецепт:

    • — 200 г маргарина или масла
    • — 250 г майонеза
    • — 1 яйцо
    • — 3,5 ст. муки
    • — 1 ч. л. соды погашенной уксусом
    • — 0,5 ст. сахара
    • — щепотка соли

    Приготовление:

    Размягченное масло или маргарин соединяем с майонезом, перемешиваем. Добавляем яйцо, сахар, соль, соду и снова все перемешиваем. Постепенно добавляем муку и замешиваем густое тесто, если оно покажется вам не слишком густым, добавьте еще муки.

    Далее тесто раскатываем в пласт, а толщина печенья зависит оттого, как вы собрались резать тесто и чем. Если есть формочки, тогда раскатайте потолще (для одного слоя), а если нет, потоньше (для двойного слоя), от 5 до 8 мм.

    Я без формочек делаю так, раскатываю пласт 4-5 мм, вырезаю ромбики (размер не имеет значения) и складываю их углом друг на друга, затем на противень ложу пергамент, а на его уже печенье и ставлю в разогретую до 180 град. духовку.

    Еще мой секрет, в середину этого печенья можно даже положить сладкую начинку. Это может быть джем, вареная сгущенка, конфетка, ягодка, кусочек фрукта и т. д. Выпекать до золотистого цвета. Готовое печенье на майонезе сверху можно еще и сахарной пудрой посыпать. Вкуснотища неописуемая

    Жареные пирожки с тестом на майонезе

    Эти пирожки лучше жарить в сковороде, а не в духовке.

    Рецепт:

    • — 2-3 ст. ложки с горкой майонеза
    • — 0,5 л. теплой воды
    • — 0,5 пакетика сухих дрожжей
    • — по щепотке соли и сахара
    • — мука
    • — растительное масло для жарки

    Приготовление:

    Делаем легкую опару. В теплой воде с добавлением сахара, размешиваем дрожжи и даем опаре слегка запузырится (убеждаемся, что дрожжи свежие и ходят).

    Добавляем майонез, размешиваем и постепенно засыпая муку (2-2,5 стакана), замешиваем мягкое тесто. Ставим в теплое место для подхода, прикрыв полотенцем.

    Подошедшее тесто уминаем и начинаем сразу разделывать. Оторвали кусочек, раскатали скалкой, положили начинку, защипали и бросаем в кипящее масло, обжариваем с двух сторон.

    Для начинки опять же берем, что хотите, мясной фарш обжаренный с луком, рис с мясом, капуста с яйцом, картофельное пюре с луком, зеленый лук с яйцом, и сладкая начинка тоже подойдет в эти жареные пирожки .

    Те, из вас кто отважится попробовать тесто на майонезе , испечь хотя бы раз выпечку из него, я больше, чем уверена, что вы будете возвращаться к ней снова и снова. Приятного аппетита!

    Русская кухня знает разные способы приготовления вкусного теста. Дрожжевое, слоеное, пресное, на кефире, сыворотке, рассоле – любой вариант хорош.

    Удивить такой выпечкой трудно. Но вот о тесте для пирожков на майонезе немногим известно. Пирожки получаются пышными, а главное – долго не черствеют.

    Тесто для пирожков на майонезе – общие принципы приготовления

    Основной ингредиент теста для пирожков на майонезе – магазинный либо домашний соус «Майонез». Именно он придает готовой выпечке мягкость и не дает ей черстветь. Жирность майонеза не имеет никакого значения, так что можно ставить тесто и на обычном, и на легком соусе.

    В качестве жидкой основы берут молоко, воду, кефир, сыворотку или смесь этих продуктов. Яйца кладут по желанию. Количество муки может получиться больше или меньше указанного в рецепте, так как качество муки в разных производителей разное.

    Для замешивания подойдет глубокая пластиковая или металлическая миска. Дрожжевому тесту для пирожков на майонезе обязательно нужно подняться 2-3 раза. Выпечка получится воздушной и очень вкусной. Если времени нет, дайте тесту подойти хотя бы один раз.

    Дрожжевое тесто для пирожков на майонезе с яйцом

    Этот вариант теста подойдет и для жарки, и для выпечки пирожков в духовке. Расстоявшееся тесто становится мягким, нежным, с ним легко и приятно работать. Выпечка получается воздушной.

    Ингредиенты:

    250 граммов майонеза;

    Пол-литра воды;

    Четыре столовых ложки растительного масла;

    Одно сырое яйцо;

    50 граммов сырых дрожжей (можно заменить сухими);

    Чайная ложечка соли;

    Две столовых ложки сахара;

    1,2 килограмма муки.

    Способ приготовления:

    Воду подогрейте и распустите в ней кусочек свежих дрожжей.

    Яйцо разбейте в миску для замешивания и взбейте венчиком до пенной однородной консистенции.

    Во взбитое яйцо выложите майонез, влейте растительное масло, добавьте сахар и соль, перемешайте ложкой.

    Распущенные дрожжи вылейте в яичную смесь, хорошо размешайте.

    Муку просейте.

    Добавляя частями муку, замесите тесто мягкой консистенции. Если получилось слишком жидко, добавьте еще 200-300 граммов муки.

    Накройте емкость с тестяным комом сухой тканой салфеткой и поставьте в тепло на два часа.

    Во время расстойки обминайте поднимающееся тесто руками.

    Через два часа последний раз обомните тесто и начинайте формировать пирожки.

    Дрожжевое тесто для пирожков на майонезе без яиц

    Полезный рецепт для экономных и практичных хозяек очень пригодиться во время поста. Такое тесто для пирожков на майонезе готовится быстро, из минимума ингредиентов, а выпечка долго сохраняет свежесть.

    Ингредиенты:

    150 граммов майонеза;

    Стакан воды;

    Тридцать граммов сырых дрожжей;

    Четыре стакана муки;

    Пол чайной ложки соли.

    Способ приготовления:

    В теплой воде разведите дрожжи, оставьте минут на пять, чтобы появилась пенка.

    Выложите в дрожжевую воду майонез, соль и сахар, перемешайте.

    Частями добавляйте в смесь просеянную муку, замешивая мягкое тесто.

    Накройте салфеткой, чтобы не заветривалось, и дайте расстояться в течение полутора-двух часов. Поднимающееся тесто обминайте.

    Положите тесто в полиэтиленовый мешок и отправьте в холодильник, если не собираетесь печь пирожки сразу.

    Тесто для пирожков на майонезе без дрожжей

    Выпечка без дрожжей вкусна не меньше дрожжевой. Приготовьте тесто для пирожков на майонезе, добавив вместо дрожжевой основы соду либо разрыхлитель. Получатся очень вкусные пирожки в духовке.

    Ингредиенты:

    120 граммов майонеза;

    370 граммов муки;

    100 мл молока;

    Крупное сырое яйцо;

    Пол чайной ложки соды;

    Столовая ложка уксуса 9%;

    Шепотка соли;

    1/2 чайной ложки сахара.

    Способ приготовления:

    Вбейте яйцо в чашку для замешивания.

    Добавьте сахар и соль, взбейте все в крепкую пену венчиком.

    Погасите соду уксусом и добавьте в яичную смесь.

    Влейте подогретое до теплого молоко, выложите майонез, перемешайте массу до однородности.

    Частями подсыпайте просеянную муку, замешивая тесто сначала ложкой, потом руками.

    Получившееся тесто должно быть воздушным, мягким.

    Сразу же разделайте тесто на кусочки, сформируйте пирожки и выпекайте в духовке.

    Тесто для пирожков на майонезе и сметане

    Восхитительный вкус выпечке на таком тесте придает сметана. Рецепт должна взять на заметку практичная хозяйка, которая сумеет из остатков сметаны и майонеза приготовить чудесные пирожки.

    Ингредиенты:

    140 граммов майонеза;

    120 мл сметаны;

    450 граммов муки;

    Два яйца;

    Пакетик разрыхлителя.

    Способ приготовления:

    Майонез и сметану выложите в емкость для теста, перемешайте вилкой.

    Добавьте яйца, снова все хорошенько взбейте.

    Просеянную муку соедините с разрыхлителем, перемешайте.

    Замесите тесто, подсыпая мучную смесь в чашку по частям.

    Готовое тесто прикройте пленкой и дайте отдохнуть в течение получаса.

    Отдохнувшее тесто для пирожков на майонезе становится более однородным.

    Тесто для пирожков на майонезе и кефире

    Из теста, приготовленного по этому рецепту, получаются замечательные печеные пирожки. Благодаря яйцам корочка будет хрустящей, а кефир и майонез придадут выпечке мягкость. Готовится тесто быстро и просто.

    Ингредиенты:

    Стакан майонеза;

    Стакан кефира;

    Три стакана муки;

    Три яйца;

    Чайная ложка разрыхлителя;

    Пол чайной ложки соли.

    Способ приготовления:

    Кефир вылейте в чашу, добавьте разрыхлитель и тщательно перемешайте. Комочков быть не должно. Дайте постоять минут пять.

    Муку просейте, добавьте соль, перемешайте.

    Отдельно взбейте венчиком майонез с яйцами.

    Соедините все жидкие компоненты.

    Подсыпая частями муку, замесите мягкое, нежное тесто.

    Уберите его в холодильник, обернув пленкой, на 15 минут.

    Выньте, сформируйте пирожки и выпекайте их в разогретой духовке.

    Тесто для пирожков на майонезе и молоке

    Попробуйте приготовить быстрое тесто на молоке, заменив им теплую воду. Вкус пирожков получится более нежным, а выпечка будет более мягкой. Вместо стакана молока можно взять смесь из молока и воды, взятых в равной пропорции.

    Ингредиенты:

    Полстакана майонеза;

    Стакан молока;

    Полкило белой муки;

    Чайная ложка без горки соли;

    Десять граммов сухих дрожжей;

    Столовая ложка сахара без горки.

    Способ приготовления:

    В сотейнике подогрейте молоко до теплого и распустите в нем дрожжи.

    В молоко сразу же добавьте сахар, чтобы подкормить дрожжи, и три столовых ложки муки.

    В норме минут через пять на поверхности жидкости должна появится пенка. Дайте дрожжам подойти в течение пятнадцати минут.

    Вылейте дрожжевое молоко в миску с высокими бортиками, добавьте майонез, посолите и аккуратно перемешайте.

    Замесите тесто, ложкой подсыпая муку.

    Когда масса станет тугой и ложка перестанет справляться с замешиванием, начните работать руками.

    Вымешивайте тесто минут десять.

    Накройте полотенцем и поставьте в теплое место на расстойку, периодически обминая. Если дрожжи работают правильно, тесто за все время расстойки должно подняться три раза.

    Через два часа, когда тесто поднимется в очередной раз, начинайте лепить пирожки или уберите тестяной ком в холодильник.

    Универсальное тесто для пирожков на майонезе

    Это легкое, воздушное и нежное тесто для пирожков на майонезе универсально. Из него получаются одинаково вкусные жареные и печеные пирожки. Готовить их можно и в сковороде, и в духовке, и в мультиварке на режиме жарки или выпечки.

    Ингредиенты:

    150 граммов любого майонеза;

    Стакан воды;

    Полторы столовых ложки сахара;

    Пол чайной ложечки соли;

    Полторы чайных ложки сухих дрожжей или 25 граммов свежих.

    Способ приготовления:

    Подогрейте воду, влейте в чашу и разведите дрожжи.

    Дайте дрожжам постоять минут десять.

    Выложите в дрожжевую воду соль, сахар, майонез, перемешайте.

    Просейте муку.

    Замесите тесто, добавляя муку небольшими порциями. Не делайте тесто слишком крутым. Если муки слишком много, не добавляйте ее всю.

    Консистенция теста должна быть мягкой, но однородной.

    Дайте тесту подняться два-три раза, оставив его в тепле на полтора часа.

    Тесто для пирожков на майонезе – хитрости и полезные советы

    Простое тесто на майонезе хорошо готовить, если в доме нет яиц или молока. Такой эконом-вариант выручит, когда нужно реализовать оставшиеся после приготовления основного блюда продукты: фарш, рис, ягоды и пр.

    Муку в тесто для пирожков на майонезе просеивайте обязательно. Насыщенная кислородом мука сделает выпечку пористой, воздушной и очень нежной. Особенно важно просеивание, если вы готовите тесто по бездрожжевому рецепту.

    Не перегрейте молоко или воду, если делаете дрожжевое тесто. В горячей жидкости дрожжевые грибки погибнут, тесто не поднимется. Вода, молоко или их смесь должны быть теплыми, ни в коем случае не горячими. Если температура слишком высокая, дайте жидкости остыть.

    Чтобы дрожжевое тесто лучше расстоялось и быстрее подошло, отправьте его в минимально нагретую духовку. Включите ее на 50°С перед началом замешивания и поставьте емкость с тестом в уже теплую камеру. Духовку сразу выключите, дверцу закройте. Тесто в таком теплом месте подойдет очень быстро.

    Пекутся пирожки из теста на майонезе быстро, буквально за 15 минут. Как только верх пирожков подрумянился, они готовы.

    Готово тесто можно положить в полиэтиленовый мешок и хранить на верхней полке холодильника двое суток. Если хотите приготовить тесто впрок, заморозьте его в морозильнике. Продукт не испортится и сохранит мягкость в течение месяца. Для размораживания просто достаньте тесто и дайте ему полежать при комнатной температуре.

    Тесто на майонезе – это хоть и необычная, но очень вкусная основа, подходящая для приготовления любой выпечки: от пирогов, до сладких булочек с вареньем. Остатки салатной заправки больше не будут храниться в ожидании своего часа, а используются в дело.

    Обратите внимание! Для приготовления основы для выпечки, можно использовать майонез любой фирмы и ценовой категории.

    Представленный рецепт теста подойдет для любой выпечки. Из него можно готовить пироги, сладкие булочки и пиццу.

    Необходимые компоненты:

    • 150 г майонеза;
    • ½ ч. л. соли;
    • 3 ч. л. сахарного песка;
    • 25 г быстродействующих дрожжей;
    • 4 стакана просеянной муки;
    • 250 мл воды.

    Инструкция приготовления:

    1. Дрожжи следует залить теплой водой и отставить в сторону на 15 минут, чтобы они полностью растворились.
    2. К полученной смеси требуется добавить все ингредиенты, кроме муки.
    3. Муку необходимо вводить постепенно при постоянном помешивании, до получения однородного, эластичного теста.

    Количество муки может меняться в зависимости от ее сорта и консистенции ингредиентов. Готовый продукт следует отставить в теплое место, чтобы оно поднялось, на 1,5 – 2 часа. После этого из теста можно готовить различную выпечку.

    С добавлением сметаны

    На майонезе и сметане получается нежнейшее тесто для пирога.

    Чтобы его приготовить, необходимо:

    • 50 г густой сметаны;
    • 200 г майонеза;
    • 3 крупных куриных яйца;
    • 250 г пшеничной муки;
    • 10 г соды или разрыхлителя.

    Поэтапный рецепт:

    1. Яйца, майонез и сметану следует перемешать венчиком или миксером в глубокой миске.
    2. В полученную смесь необходимо просеять муку, разрыхлитель.
    3. Тесто требуется перемешать ложкой или миксером на маленьких оборотах.

    Представленный объем рассчитан на 8 порций. При необходимости количество ингредиентов можно сокращать или увеличивать вдвое.

    Жидкое тесто на майонезе

    Жидкое тесто с добавлением майонеза лучше всего подходит для заливного пирога.

    • 2 крупных куриных яйца или 3 маленьких;
    • 3 столовые ложки майонеза;
    • 200 г пшеничной муки;
    • 15 мл растительного или оливкового масла;
    • 4 г разрыхлителя для теста или соды.

    Пошаговая инструкция:

    1. В глубокую тарелку необходимо разбить яйца. Их взбить миксером на медленных оборотах, постепенно добавляя майонез. При отсутствии миксера, можно использовать кухонный венчик.
    2. В отдельную емкость требуется просеять муку, смешанную с разрыхлителем.
    3. Просеянные ингредиенты нужно смешать с яичной смесью и растительным маслом.

    Готовое тесто должно иметь консистенцию очень густой сметаны. Им можно заливать любую несладкую начинку, например, мясо, рыбу или овощи.

    Как сделать для пиццы

    Тесто для пиццы на майонезе обладает приятным вкусом и нежной текстурой. После запекания оно имеет хрустящую, но не сухую корочку.

    Для его приготовления необходимо:

    • 6 столовых ложек пшеничной муки;
    • 3 крупных куриных яйца или 4 маленьких;
    • 3 ст. л. майонеза.

    Порядок действий:

    1. Яйца и майонез хорошо взбить при помощи блендера. Можно использовать венчик, но тогда приготовление займет более длительное время.
    2. В полученную массу следует добавить просеянную муку.
    3. Перемешать тесто до получения однородной консистенции.

    По данному рецепту получается довольно жидкое тесто. При выпекании пиццы, часть начинки может погрузиться внутрь, но это не повлияет на вкус готового блюда. Сыр, при приготовлении пиццы на жидкой основе, следует класть за 10 минут до полной готовности блюда.

    Рецепт песочного теста

    Песочное тесто с применением майонеза подходит для изготовления различной сладкой выпечки.

    Для его приготовления потребуется:

    • 4,5 ст. просеянной пшеничной муки;
    • 1 ч. л. соды;
    • 250 г сливочного масла;
    • 200 г сахарного песка;
    • 4 ст. л. майонеза;
    • 2 крупных куриных яйца;
    • щепотка ванилина.

    Способы приготовления:

    1. Яйца, майонез и сахарный песок следует погрузить в миску и перемешать.
    2. К полученной массе необходимо добавить ванилин и соду.
    3. Постоянно помешивая, требуется небольшими порциями засыпать муку.
    4. К тесту следует добавить мелко порубленное масло и перемешать.
    5. Полученную массу необходимо выложить на стол, присыпанный мукой, и хорошо вымесить.

    Готовое тесто требуется отправить в холодильник на полчаса, после чего с ним можно работать. Теплая основа для выпечки имеет липкую текстуру, что усложняет работу с ним.

    Совет! Приготовьте домашний майонез. Он быстро готовится с применением проверенных компонентов, без добавок.

    Майонез, добавленный в основу для выпечки, не ощущается. Он придает тесту необычайную мягкость и приятый вкус. Сладкая выпечка не выдаст своими вкусовыми качествами добавления столь необычного компонента, несмотря на его совсем несладкий вкус.

    Действительно, в тех домах, где чувствуется запах домашней выпечки и сдобы, и настроение радостное, и отношения между членами семьи более дружелюбные. У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт пирога.

    Давайте рассмотрим варианты с добавлением майонеза. Этот продукт уже давно используется при выпечке, которая получается необыкновенно вкусной. Прочитав статью, вы научитесь выпекать пирог на майонезе. Рецепт приготовления, а также маленькие хитрости, которые позволят вам в совершенстве овладеть искусством выпечки, будут предоставлены далее.

    О пользе майонеза

    Родиной популярного соуса является Франция. Куда только ни добавляют майонез! В салаты, супы, вторые блюда, выпечку и десерты. Несмотря на то что майонез добавляют во многие блюда, некоторые люди считают, что он очень вреден для здоровья. Так ли это на самом деле? Майонез - очень калорийный продукт, в 100 граммах продукта может содержаться до 800 ккал. Но если его употреблять в разумных количествах, он способен принести ощутимую пользу организму. Перечислим достоинства:

    • улучшает внешний вид волос, ногтей и кожи;
    • помогает лучшему усвоению пищи
    • повышает иммунитет.

    Состав майонеза

    Прежде чем мы перейдем к рецептам пирогов, давайте вспомним из чего состоит один из самых популярных соусов французской кухни. Итак, что входит в состав самого обыкновенного майонеза? Перечислим все ингредиенты: подсолнечное масло; яйца; соль; сахар; лимонный сок. Как видите, состав продуктов достаточно простой, и никакого труда не составит приготовить майонез самим. Об этом мы расскажем далее.

    Приготовление майонеза в домашних условиях

    Чтобы этот вкусный соус приносил пользу нашему организму, а не вред, лучше всего не покупать его в магазине, а сделать самому. Что нам для этого потребуется? Существует большое количество разнообразных вариантов. Предлагаем один из самых простых рецептов. Приготовьте следующие продукты:

    • 2 желтка;
    • неполный стакан оливкового масла (примерно 200 грамм);
    • чайную ложку горчицы;
    • немного черного перца (можно и не добавлять);
    • чайную ложку уксуса 6 %;
    • лимонный сок; соль по вкусу.

    Приступаем к приготовлению домашнего майонеза. В глубокой тарелке смешаем желтки; уксус; соль и перец. Горчицу добавляйте очень аккуратно, сначала лишь половину ложки, а когда майонез будет готов, если этого требуется, то ещё столько же. Взбиваем все хорошо миксером до увеличения в объеме. Выдавите сок лимона, не более одной чайной ложки. Добавляем очень аккуратно масло и сразу же все размешиваем. готов к употреблению. Попробовав его один раз, вы уже не захотите использовать магазинный.

    Пироги на майонезе: рецепт с фото

    Расскажем о самых вкусных и простых вариантах.

    1. Рецепт пирога с капустой на майонезе.

    Существует огромное количество вариантов, приведем тот, который занимает совсем мало времени на приготовление. Нам потребуются следующие продукты:

    • яйцо - 1-2;
    • майонез - половина стакана;
    • масло сливочное - 3 столовых ложки;
    • сода - половина чайной ложки;
    • соль и мука по вкусу;
    • средний вилок капусты;
    • 2 столовых ложки подсолнечного масла.

    Переходим к приготовлению. Берем яйцо и смешиваем его с майонезом.Добавляем растопленное сливочное масло. Солим, добавляем соду. Снова все перемешиваем. Берем муку столько, чтобы получилось тесто, как на оладьи. Готовим начинку. Для этого моем вилок капусты, убираем плохие листья, отрезаем половину вилка. Мелко режем капусту и слегка обжариваем её на сковороде, на которую предварительно налили подсолнечное масло. Смазываем форму для выпекания сливочным маслом и выливаем на неё часть теста, далее кладем начинку и выкладываем остатки теста. Ставим в духовку. Время приготовления - 35-40 минут.

    2. Пирог с майонезом и сметаной. Рецепт настолько прост, что пирог получится даже у человека, который решил это сделать впервые. Итак, нам понадобятся следующие продукты:

    • Майонез и сметана по 100 грамм;
    • подсолнечное масло - 15 грамм;
    • мука - один стакан;
    • яйцо куриное - 1;
    • сахар - 2 ч. л.;
    • соль - ч. л.;
    • разрыхлитель.

    Смешиваем все продукты вместе, кроме муки и разрыхлителя. Все хорошо перемешиваем. Добавляем муку и немного разрыхлителя. Вымешиваем тесто. Оно не должно быть слишком крутым или жидким. Начинка может быть любой. Предлагаем взять рыбные консервы в масле. Часть теста раскатываем и выкладываем на противень или форму для выпечки. Разминаем рыбу вилкой и кладем сверху, затем оставшейся половиной теста. Выпекаем в духовке в течение 30-35 минут.

    Приготовление теста для пирогов с майонезом

    У каждой хозяйки есть свои секреты и хитрости. Предлагаем вам рецепт теста, которое можно использовать для приготовления пирогов с разными начинками. Взбиваем одно яйцо, затем добавим к нему по 100 грамм кефира и майонеза, добавляем муку с разрыхлителем, чтобы получилось не слишком густое тесто. Хорошо все размешиваем. Осталось только выбрать начинку, с которой вы будете готовить.

    Заливной пирог на майонезе: рецепт с фото

    Это настоящая находка для хозяек. Ведь приготовление заливных пирогов отнимает совсем мало времени, но зато они получаются очень вкусными и воздушными. Предлагаем вам несколько рецептов.

    1. Рецепт заливного пирога на майонезе с капустой и фаршем

    Нам понадобится:

    • половина стакана муки;
    • 100 грамм кефира;
    • ч. л. разрыхлителя;
    • подсолнечное масло;
    • яйцо;
    • 100 грамм майонеза;
    • 3-4 ч. л. сахара;
    • соль;
    • фарш любой;
    • капуста.

    Начнем приготовление пирога с начинки. Порежем лук и слегка обжарим его на подсолнечном масле. Выкладываем фарш и продолжаем обжаривать. Добавим немного воды. Капусту нарезать соломкой и тушить вместе с фаршем. Посолите по вкусу, можно также поперчить. Через 10-15 минут снять с плиты. Подготовим тесто (рецепт предоставлен выше). Форму слегка посыплем манной крупой и выложим половину теста, затем начинку и оставшуюся половину. Разровняйте аккуратно верх пирога. Теперь ставим в духовку на 45 - 50 минут.

    2. Рецепт заливного пирога на майонезе и сметане

    Начинка может быть любой:

    • грибы с луком;
    • свежая или квашеная капуста;
    • картофель;
    • рыбные консервы;
    • фар и т. д.

    Это очень легкий и вкусный вариант. Для него нам понадобится:

    • 4 столовых ложки майонеза;
    • 5 ст. л. сметаны;
    • 1 яйцо;
    • соль;
    • сахар;
    • полстакана муки;
    • разрыхлитель.

    Возьмем глубокую посуду и начнем готовить тесто для пирога. Возьмем яйцо и хорошо его взболтаем. Далее добавим майонез, аккуратно все перемешаем. Добавляем соль и сахар по вкусу. Выкладываем сметану, если вы хотите приготовить низкокалорийный пирог, то возьмите сметану с маленьким процентом жирности. Высыпаем потихоньку муку и продолжаем все тщательно перемешивать. Добавляем чайную ложку разрыхлителя. Подготовим начинку. Половину теста выливаем в форму. Сверху кладем начинку и оставшееся тесто. Ставим в духовку. Через 45-50 минут пирог готов.

    С вареньем и маком

    Можно ли приготовить Рецепт, который мы предлагаем, даст положительный ответ на выше заданный вопрос. Приготовим пирог с вареньем и маком. Он получается вкусный и нежный, а готовить его легко и просто. Что нам для этого потребуется? Список необходимых продуктов будет выглядеть следующим образом:

    • Половина стакана сахарного песка (это примерно 125 грамм).
    • 2 столовые ложки мака.
    • Одно яйцо столовое.
    • Три или четыре ложки любого варенья (если оно очень сладкое, то можно положить две ложки).
    • 4 столовые ложки пшеничной муки.
    • 3-4 ст. л. рафинированного подсолнечного масла.
    • Половину чайной ложки соды. Специально гасить её не нужно.
    • На кончике ножа лимонной кислоты.
    • Пять столовых ложек без верха майонеза.

    Возьмем глубокую чашку или кастрюлю и смешаем в ней: яйцо; майонез, масло, сахар. Все тщательно перемешиваем, можно взбить миксером. В этом случае пирог на майонезе (рецепт включает и другие ингредиенты) получится более пышным и воздушным. Но если времени для этого совсем нет, то ничего страшного не произойдет. Затем к получившейся массе добавляем варенье, лимонную кислоту и соду. Снова всё хорошо перемешиваем. В последнюю очередь кладем муку. Все комочки тщательно размешиваем. Берем форму для пирога или глубокий противень. Смазываем его подсолнечным или сливочным маслом и выкладываем ровно половину теста. Сыплем мак так, чтобы он равномерно покрывал поверхность пирога. Выкладываем сверху оставшееся тесто. Хорошо разравниваем. Ставим в духовку минут на 35-40. К столу подаем слегка остывшим.

    Маленькие хитрости


    Несколько слов в завершение

    Пирог на майонезе (рецепт, и не один, представлен в статье) освоить совсем несложно. В скором времени это блюдо станет одним из ваших любимых.