Строгание древесины: виды, оборудование и технология процесса. Строгание
План-конспект урока по технологии
Тема урока:
Строгание древесины. Правила безопасной работы.
Цели урока
:
обучающая
– ознакомление с процессом строгания рубанком и другими инструментами для выполнения этой операции;
воспитательная
– воспитание сознательной дисциплины, аккуратности и внимательности при выполнении строгания деталей;
развивающая
– развитие умений и навыков работы с рубанком.
Материально-техническое оснащение:
для учителя : образцы изделий, план-конспект урока, технологическая карта
для учеников : рубанки, ножовки, заготовка из древесины, тетрадь,учебник, наждачная бумага, угольники, линейки.
План урока:
организационный момент 1-2 минуты;
сообщение целей и задач урока учащимся 2-3 минуты;
сообщение нового материала
вводный инструктаж по ТБ и определение задания 3-4 мин;
самостоятельная работа учащихся, текущий инструктаж 45 мин;
закрепление изучаемого материала;
подведение итогов, заключительный инструктаж 4-5 мин.
1. Организационный момент (2 мин)
- Проверка явки учащихся по журналу.
- Проверка готовности к уроку (наличие учебных пособий и письменных принадлежностей).
- Проверка внешнего вида (спецодежды).
2. Сообщение темы урока (предварительно записанной на доске).(2 мин)
Постановка целей и производственных задач перед учащимися.
3. Объяснение нового материла.
3. Объяснение нового материала (20 мин)
Строгание древесины - обработки заготовки до нужного размера и создания на ней ровных и гладких поверхностей. Строгание осуществляют с помощью различных стругов (строгальных инструментов). Среди стругов наиболее распространены шерхебели , рубанки и фуганки
Этими инструментами с деревянных заготовок сострагивают стружки.
Режущая кромка у ножа шерхебеля дугообразная, выпуклая, а у рубанка и фуганка - прямолинейная.
Шерхебелем выполняют первичное , более грубое строгание поверхностей , а рубанком - окончательное , чистовое . «Шерхебель» - слово немецкого происхождения , что означает «струг для грубого срезания» .
Рубанок состоит из колодки, ножа, клина, ручки. Предназначен рубанок для сострагивания тонких стружек и получения гладких поверхностей на древесине, а также сострагивания заготовки в нужный размер.
Колодки стругов могут быть деревянными, металлическими или комбинированными.
Фуганки намного длиннее рубанков. Ими удобно получать ровные, плоские поверхности.
Режущая часть всех столярных инструментов имеет форму клина. Например, нож рубанка в своей режущей части затачивается в виде острого клина. Две поверхности клина на своем пересечении образуют острую режущую кромку. Эта режущая кромка разрезает волокна древесины, а передняя поверхность ножа отгибает срезанный слой в виде стружки.
Перед строганием следует проверить, правильно ли налажен инструмент. У правильно установленного ножа лезвие расположено над подошвой колодки без перекосов и выступает на 1...3 мм у шерхебеля или на 0,1 ...0,3 мм у рубанка.
Обрабатываемую деталь крепят на верстаке, зажимая или заклинивая между упором и клином так, чтобы сострагиваемая сторона была направлена вверх. Правой рукой берут рубанок за ручку с задней стороны колодки, а левой - за колодку или ручку с передней стороны. Рубанок устанавливают на обрабатываемую деталь лезвием вниз и проталкивают вперед. В начале строгания осуществляют нажим на переднюю часть рубанка, а в конце - на заднюю, чтобы обрабатываемая поверхность получалась плоской.
При возвратном движении рубанка его поднимают над поверхностью. Так, совершая движение вперед и назад, постепенно сострагивают обрабатываемую поверхность до тех пор, пока она не станет ровной и гладкой.
Если волокна на обрабатываемой поверхности задираются, то деталь следует строгать с другой стороны.
Рубанок надо держать крепко, чтобы руки не соскользнули с него и не ударились об острые боковые ребра заготовок. При этом возможны ушибы и порезы рук. Упоры заготовки не должны выступать выше обрабатываемой поверхности.
Контроль качества строгания осуществляется с помощью линейки или угольника на просвет.
Правила безопасной работы при строгании:
а). Надежно закреплять заготовку на верстаке.
б). Работать рубанком с хорошо заточенным ножом.
в). Не проверять руками остроту лезвия и качество обработки поверхности.
г). Очищать строгальные инструменты от стружки только при помощи деревянного клина.
д). Инструменты для строгания класть на верстак только на бок лезвиями ножа от себя.
4. Физкультминутка (3мин.)
5. Водный инструктаж по Т.Б.и определение задания (3-4мин.)
6. Практическая работа и текущий инструктаж (38 мин.)
- Расстановка учащихся по рабочим местам.
- Выдача задания и контроль работы.
- Проведение целевых обходов рабочих мест
7.Закрепление изучаемого материала (5мин.)
8. Заключительный инструктаж (5 мин)
- Указание типичных ошибок.
- Отметка лучших работ.
- Сообщение оценки качества работы каждого учащегося.
- Выдача домашнего задания.
9. Уборка рабочих мест (2 мин)
- Осуществление проверки проведения уборки на рабочих местах учащихся.
Инструменты для ручного строгания. После распиливания заготовки имеют риски, шероховатость, покоробленность. Все эти дефекты устраняют строганием. Кроме того, при строгании заготовкам придают нужную форму. Для ручного строгания исполь-
зуют деревянные рубанки. Рубанок (рис. 18, а) состоит из деревянного корпуса, в который вставлен нож, прочно закрепленный клином. Клин опирается на заплечики, сделанные с боков летка. Плоскость поверхности летка, к которой прилегает нож, должна обеспечить его плотное прилегание. Качание ножа не допускается. В подошве рубанка, т. е. в нижней части корпуса, имеется узкая прорезь (пролет) шириной (5,7 ± 0,5... 1) мм, через которую за подошву выступает лезвие ножа.
Для лучшей работы рубанком и удобного^продвижения его по материалу в передней части имеется рог.^Швдошва рубанка, фуганка должна быть ровной, гладкой. Ввиду того что подошва работает на истирание, в ней делают вклейку из древесины граба, клена, белой акации, ясеня или бука. Рог, упор, клин, накладки выполняют из древесиной, предусмотренной для изготовления подошвы корпуса, и из древесины березы, ильма. Ручки изготовляют из фанерной необлицованной плиты ПФ-А. Склеивают подошву рубанка и накладку на водостойких клеях. Древесина для изготовления рубанка, фуганка не должна иметь трещин, гнили, прорости, червоточин, сучков больших размеров, несросшихся сучков, смоляных кармашек и др. Влажность древесины должна быть (10 ±2) %. Поверхности деталей рубанков, фуганков, за исключением подошвы корпусов (колодок) и поверхности клина, прилегающей к ножу, покрывают светлым водостойким лаком.
Шерхебель (ГОСТ 14666-79) (рис. 18, б) предназначен для грубого строгания древесины вдоль, поперек и под углом к волокнам. После строгания шерхебелем поверхность древесины получается неровной со следами углублений в виде желобков. Это вызвано тем, что лезвие ножа имеет овальную форму с радиусом 35 мм. При работе нож выпускают до 3 мм. При работе шерхебелем стружка получается узкая и толстая. Масса шерхебеля составляет 0,82 кг.
Рубанок с одиночным ножом (ГОСТ 14664-77) (рис. 18, в) применяют для выравнивания поверхности после распиливания или для строгания ее после обработки шерхебелем. Лезвие у ножа шириной 40...50 мм прямолинейное, выпускают его на 1 мм. Так как в этом рубанке нет стружколома (горбатика), стружка образуется без излома, поэтому на поверхности обрабатываемой древесины часто получаются задиры, а иногда отколы. Масса рубанка 0,9 кг.
Рубанок с двойным ножом (ГОСТ 14665-77) (рис. 18, г) используют для чистового строгания древесины, застрагивания торцов, а также свилеватой древесины и древесины с задирами. Этот рубанок помимо ножа имеет контрнож - стружколом. Наличие стружколома улучшает качество строгания, так как стружка после отделения поднимается вверх по ножу, отгибается и, попадая на стружколом, ломается. Излом стружки после отделения предотвращает возможность ее отщепа или откола от поверхности древесины. Масса рубанка 0,97 кг.
Чем ближе к ножу будет установлен стружколом, тем скорее
Рис, 18. Рубанки:
а - общий вид, б - шерхебель, в - с одиночным ножом, г - с двойным ножом; / - корпус» 2 - рог, 3 - леток, 4 - клин, 5 - нож, 6 - упор, 7 - пробка, 8 - подошва, 9 - нож шерхебельный, 10 - нож одиночного рубанка, II - нож двойного рубанка, 12 - стружколом, 13 - нож со стружколомом
Рис. 19. Металлические рубанки:
а - шерхебель, б - рубанок с одиночным ножом, в - рубанок с
двойным ножом; / - корпус, 2 - рог-рукоятка, 3 - винт, 4 -
нож, 5 - ручка, 6 - стержень, 7 - прижим, 8 - основание под
он обломит стружку, поэтому для более качественной обработки древесины стружколом ставят ближе к ножу. Но вместе с тем следует учесть, что очень близко (менее 2 мм) стружколом ставить нельзя, так как стружка при этом будет забиваться под лезвие и процесс строгания затруднится.
Помимо деревянных рубанков для строгания древесины применяют металлические шерхебели и рубанки с одиночным и двойным ножами (рис. 19). Рубанки представляют собой металлический корпус, в который вставлен нож, закрепленный в корпусе винтом. Рог и ручку делают из древесины. Величину снимаемой стружки регулируют вылетом ножа. Для этого надо освободить винт и пере-
3 Столярные, плотничные и паркетные работы "
Рис. 20. Фуганок:
а - общий вид; б - нож фуганка; / - пробка, 2 - ручка
Рис. 21. Цинубель:
а - общий вид, б - цинубельный нож
местить нож вверх или вниз на нужную величину, а затем снова закрепить винт.
Фуганок (ГОСТ 14670-77) служит для окончательного чистового строгания, а также для прифуговки отдельных деталей (рис. 20). Фуганок почти в три раза длиннее рубанка, что позволяет строгать им длинные детали. В передней части фуганка на корпусе расположена пробка, ударом молотка по которой из корпуса выбивают нож из летка. Лезвие ножа должно выступать на 1 мм. При обработке фуганком древесины с волнистой поверхностью получается стружка в виде небольших кусков, а при повторном проходе образуется непрерывная тонкая стружка, показывающая, что строгание следует закончить, так как поверхность получается гладкой. Масса фуганка 3,25 кг.
Более короткие детали обрабатывают полуфуганком (ГОСТ 14671-77), имеющим более короткий корпус (530 вместо 650 мм).
Для зачистки древесины, имеющей задиры и свилеватость, применяют рубанок с укороченным корпусом - шлифтик. Шлиф- тик имеет узкую щель (шириной 5 мм) и увеличенный угол присадки (60°), благодаря чему при работе им снимается тонкая
Рис. 22. Торцовый рубанок: - общий вид, б - подошва рубанка
стружка и поверхность древесины обрабатывается чище. Лезвие ножа выпускается на 0,5 мм.
Цинубель (ГОСТ 14667-79) (рис. 21) служит для образования на поверхности древесины мелких, едва заметных борозд и ворсистости под склеивание (облицовывание). Нож имеет зазубренное лезвие. При замене в цинубеле зазубренного ножа на обычный его используют как шлифтик.
Торцовый рубанок (рис. 22) используют как обычный рубанок и для строгания торцов, так как установленный в нем под углом к боковой поверхности нож облегчает процесс строгания и повышает качество обработки. При строгании под углом к оси доски обычный рубанок можно использовать как торцовый.
Зензубель (ГОСТ 14668-79) (рис. 23) служит для руч-
а - общий вид, б - клин,
Рис. 23. Зензубель:
вид корпуса сбоку, г - вид снизу, д - нож зензубеля
ной отборки и зачистки четвертей в деталях столярных изделий. Корпус у зензубеля высокий (80 мм) и узкий с прямой подошвой. Наличие в корпусе бокового отверстия обеспечивает свободный выход стружки в процессе строгания и повышает качество обработки. Нож зензубеля имеет заточку сбоку и снизу, благодаря чему при работе им образуется четверть. Масса зензубеля 0,38 кг.
Фальцгебелъ (ГОСТ
14669-79) (рис. 24) служит
для выборки четвертей в
Рис 24. Фальцгебель:деталях столярных изделий;
в отличие от зензубеля имеет а - общий вид, б - ножступенчатую подошву. Масса
фальцгебеля 0,5 кг. Шпунтубель (рис. 25, а) предназначен для ручной выборки пазов-шпунтов на кромках и пластях деталей. Состоит из двух корпусов, соединенных винтами, причем в одном из корпусов крепят нож. Корпуса устанавливают на требуемом расстоянии паза (шпунта) от кромки детали. Для выборки пазов разной ширины имеется набор ножей. Длина шпунтубеля 250, ширина 20, высота 80 мм; масса 1,1 кг.
Грунтубель (рис. 25, б) служит для выборки паза, а также зачистки трапециевидного паза, выбранного наградкой.
Галтелью (рис. 25, в) образуют желобки разной ширины или глубины с различным радиусом закругления. Корпус галтели имеет подошву выпуклой формы. Длина галтели 250, ширина 10...25, высота 60...80 мм.
Штап (рис. 25, г) предназначен для образования закруглений на кромках деталей. Подошва корпуса и нож имеют вогнутую форму.
Калевкой (рис. 25, д) производят профильную обработку кромок деталей. Подошва имеет зеркальную (обратную) форму профиля детали. Для обработки разных профилей имеется набор калевок.
Горбач (рис. 25, е, ж) служит для строгания вогнутых и выпуклых поверхностей. Корпус горбача имеет по всей длине выпуклую или вогнутую форму (с постоянной кривизной), которая должна соответствовать профилю (кривизне) обрабатываемой детали. Нож у горбача имеет прямое лезвие. Длина горбача 100... , ширина и высота 60 мм.
Ручное строгание. Работы по строганию древесины заключают-в подборе материала для строгания, заточке ножей, наладке
Рис. 25. Инструменты для профильного строгания:
а - шпунтубель, б - грунтубель, в - галтель, г - штап, д - калевка, е - горбач с вогнутым корпусом, ж - горбач с выпуклым корпусом; / - винты, 2 - гайки, 3 - нож, 4 - корпус, 5 - направляющая планка
инструмента, строгании, проверке качества выполненных работ.
При подборе материала определяют лицевую сторону и направление волокон, устанавливают, имеет ли он выпуклости или вогнутости, подлежащие снятию строганием, выявляют пороки древесины и определяют, допустимы ли они для деталей, изготовляемых из этого материала.
Ножи рубанков и фуганков затачивают на точилах с карборундовым или песчаниковым кругом (рис. 26). Точило для заточки ножей представляет собой металлический вал, на котором укреплен круглый точильный камень диаметром около 500 мм. Вал расположен над металлическим корытом, в которое наливают воду для смачивания круга в процессе заточки. Привод вала осуществляется от электродвигателя.
Точило следует оборудовать упором, на котором нож будет иметь опору, фиксирующую его положение по отношению к точильному камню, и защитным козырьком.
При заточке ножей точильный круг вращается против лезвия, при этом нож держат правой рукой под необходимым углом прямо, без перекосов, равномерно прижимая его к кругу, а левой рукой поддерживают нож. Затачивают ножи на мокром точиле до тех пор, пока на противоположной стороне не образуются заусенцы. Если заусенцы незначительны и видны в виде тонких и ров-
Рис. 26. Заточка ножей для рубанка:
а - положение ножа при заточке на мокром точиле, б - положение ножа при работе на оселке, в - проверка заточки фаски, г - порядок проверки лезвия ножа «на глаз» (1,2 - неправильно, 3 - правильно), д - заточка на абразивном бруске (прямолинейными движениями), е - то же, круговыми движениями
ных полосок, затачивание считается удовлетворительным. Большие, крупные заусенцы образуются при сильном нажиме на нож в процессе затачивания. Поэтому нож прижимают к кругу плотно, но не сильно. В процессе заточки надо сохранить угол заострения (25 ± 5)°. Если с ножа не удалить заусенцы, им работать нельзя, так как он быстро затупится.
При затачивании ножей на точиле следует стоять несколько в стороне от круга и работать в предохранительных очках, так как образующиеся искры и отлетающие мелкие кусочки камня (абразивы) могут попасть в глаза.
Ножи точат также на мелкозернистых точильных брусках типа БП, с помощью которых с фаски ножей снимают заусенцы и зазубрины. Бруски следует смачивать несколькими каплями керосина или водой.
При затачивании прямолинейными движениями нож берут за хвостовую часть правой рукой и фаской кладут плотно на брусок, а левой рукой прижимают его к бруску. Затем равномерными движениями двигают нож вперед и назад вдоль бруска с сохранением угла заострения (см. рис. 26, д). При затачивании кругообразными движениями нож также берут за хвостовую часть руками и, прижимая фаской к бруску, непрерывными и равномерными кругообразными движениями двигают его по поверхности камня (см. рис. 26, е).
Профильные ножи шерхебеля и галтели точат на брусках, а
Рис. 27. Электрическое точило ЭТ-1:
/ - токоподводящий кабель, 2 - корпус, 3 - кожух, 4 - абразивный круг, 5 - подручник, 6 - основание (станина)
правят на оселках или затачивают напильниками и правят наждачным порошком с маслом (в виде пасты). Правильность заточки ножей (рис. 26, в) проверяют с помощью шаблона, линейки и угольника, причем угол заострения - шаблоном, а прямолинейность - линейкой и угольником. У правильно заточенного ножа лезвие должно прилегать к линейке плотно, без просветов. Лезвие ножа считается острым, когда им можно срезать волос.
Правят ножи оселком - мелкозернистым точильным бруском. Перед правкой оселок смачивают минеральным маслом или керосином. Так как оселки в процессе затачивания засаливаются, их периодически промывают керосином. Лезвие на оселке правят кругообразными движениями, но можно править путем движения оселка по фаске закрепленного ножа. Работающий прикладывает нож фаской к оселку и кругообразными движениями ведет по нему, сохраняя угол заострения, затем он прокладывает нож к оселку другой стороной и правит также кругообразными движениями до полного снятия заусенцев.
Для заточки столярно-плотничных инструментов (ножей рубанков, долот, стамесок) применяют электрическое точило ЭТ-1 (рис. 27). Точило совершает 45 (2700) с -1 . Мощность электродвигателя точила 0,32 кВт, напряжение 220 В. На станке устанавливают точильный (абразивный) круг диаметром 100 мм. Размеры станка 310 X 166 X 205 мм, масса 7 кг.
Наладка рубанков и фуганков состоит из разборки инструмента для смены ножей, установки и крепления ножа.
Разбирают рубанок следующим образом. Берут его в левую руку и, слегка ударяя молотком по заднему торцу, ослабляют клин, после чего клин и нож легко вынимаются. Затем острый нож и клин вставляют в леток и ударяют по переднему торцу рубанка (по лобовой части) (рис. 28). Клин должен плотно прилегать к ножу, лезвие ножа - равномерно выступать из подошвы рубанка
Рис. 28. Наладка рубанка:
а - положение рубанка при закреплении или ослаблении ножа, б - положение
молотка при ударе по торцу рубанка для ослабления или закрепления ножа, в -
положение рубанка при установке или выемке ножа, г - проверка правильности
выпуска ножа за подошву корпуса «на глаз»
на необходимую величину (без перекоса). Уменьшают величину выступа лезвия ударами молотка по заднему торцу рубанка, а увеличивают слабыми ударами молотка по хвосту (торцу) ножа там, где угол лезвия виден больше. Правильность выпуска лезвия проверяют «на глаз», поднимая рубанок подошвой вверх на уровень глаза. Если при этом лезвие будет видно в виде узкой полосы - нитки, нож «присажен» правильно. Нож устанавливают передней гранью по отношению к горизонтальной плоскости (плоскости подошвы) под углом 45° - у шерхебеля, рубанков с одиночным и двойным ножом, зензубеля и фальцгебеля и под углом 80° - у цинубеля.
Приемы строгания. До начала строгания ручным инструментом следует тщательно осмотреть обрабатываемую деталь, определить направление волокон и лицевую сторону. Строгать древесину следует вдоль волокон, так как при этом поверхность получается более гладкой и затрачивается меньше усилий на строгание.
Строгать нужно движением рук на полный размах, по прямой линии с равномерным нажимом на инструмент. При этом корпус тела должен быть немного наклонен вперед и при строгании оставаться неподвижным. Строгание должно производиться за счет движения рук, а не корпуса тела, иначе работающий быстро устанет.
Обрабатываемую заготовку закрепляют на верстаке между гребенкой (упором) и тисками так, чтобы направление волокон совпадало с направлением строгания. Заготовка должна лежать на верстаке плотно, не выгибаясь.
Правой рукой берут хвостовую часть корпуса, а левой - рог и устанавливают рубанок на обрабатываемую заготовку. В начале строгания (рис. 29, а, 1) нажимают левой рукой на переднюю часть рубанка, а правой - слегка на заднюю часть.
В середине строгания (рис. 29, а, 2) нажимают одинаково и
Рис. 29. Приемы строгания:
а - рубанком, б - фуганком, в - строгание торца от себя, г - строгание торца на себя, д - отборка четверти зензубелем, фальцгебелем и грунтубелем; 1, 2, 3 - нажим на рубанок в начале, середине и в конце строгания соответственно, 4 - начальная отборка четверти, 5 - отборка четверти, 6 - зачистка четверти
равномерно на весь рубанок, а в конце строгания (рис. 29, а, 3), когда рубанок сходит с обрабатываемой заготовки, следует усилить нажим на правую руку, с тем чтобы не «завалить» конец обрабатываемой заготовки. Если необходимо отвести рубанок назад, поднимают его заднюю часть и передвигают.
Сначала строгают заготовку шерхебелем под некоторым (острым) углом по направлению волокон, так как если строгать этим инструментом вдоль волокон, можно снять лишнюю древесину.
При обработке шерхебелем свилеватых мест не следует снимать толстую стружку, так как может образоваться откол древесины и брусок-заготовка сделается непригодной к дальнейшей обработке.
После строгания шерхебелем поверхность детали выравнивают рубанком с одиночным ножом. Окончательно зачищают деталь рубанком с двойным ножом или полуфуганком, которые сглаживают поверхность обрабатываемого бруска.
Прямоугольные заготовки начинают строгать с лицевой стороны, имеющей меньшее число дефектов. После обработки лицевой стороны проверяют качество строгания линейкой вдоль и поперек волокон, а если заготовка широкая, то и по диагонали. Если между линейкой и кромкой обработанной заготовки нет просветов, обработку следует считать удовлетворительной. После этого строгают кромку заготовки рубанком с одиночным или двойным ножом. Прямоугольность кромки и пласти проверяют угольником. Затем строгают нелицевую пласть и вторую кромку, соблюдая при этом требуемые размеры.
Бруски строгают следующим образом: укладывают их на верстак и закрепляют; неровности на поверхности бруска сострагивают шерхебелем, рубанком, а затем зачищают поверхность фуганком, после чего брусок поворачивают и строгают соответственно другие стороны.
При работе фуганком (рис. 29, б) правой рукой берут за ручку, а левой поддерживают корпус немного позади пробки. Прострогав один участок детали по ширине, переходят к обработке другого участка. Фуганком строгают в один прием, не прерывая стружки. При обработке очень длинных заготовок рабочий должен двигаться вперед вдоль заготовки.
При фуговании под склеивание заготовки следует обрабатывать попарно и даже по три штуки.
При работе инструментом стоят у верстака, наклонив корпус немного вперед и поставив левую ногу вдоль верстака вперед, а правую по отношению к левой под углом 70°.
При торцовом строгании сначала строгают один край торца от себя (рис. 29, в) до середины детали, а затем с другой на себя (рис. 29, г). При этом способе строгания отщепов и отколов на поверхности и кромках не получается. Во избежание образования отщепов рекомендуется обрабатывать торцы до строгания боковых сторон бруска.
Зензубелем отбирают четверть (рис. 29, д, 4) по заранее сделанной разметке. Начальную отборку четверти производят следующим образом: берут правой рукой за заднюю часть корпуса, а левой за подошву позади ножа, причем большой палец располагают сверху корпуса, как показано на рисунке. Строгание ведут на небольшом расстоянии от линии разметки (риски) и снимают стружку на глубину четверти (примерно на 3...4 мм). После отборки части четверти по всей длине бруска зензубелем работают в полный размах рук, следя за тем, чтобы не зайти за пределы раз-
Рис. 30. Рубанок ручной электрический ИЭ-5708:
/ - ручка, 2 - корпус, 3 - электродвигатель, 4 - основная ручка, 5 - подводящий кабель, 6 - задняя неподвижная лыжа, 7 - передняя подвижная лыжа
метки. После отборки четверти ее зачищают, для чего берут правой рукой задний торец корпуса зензубеля, а левой рукой - его верхнюю часть.
Фальцгебелем (рис. 29, д, 5) четверти выбирают так же, как и зензубелем, но без предварительной разметки, так как ступенчатая подошва фальцгебеля определяет размер четверти. Выборка паза грунтубелем показана на рис. 29, д, 6 .
Инструменты для механизированной обработки древесины. Ручные электрические рубанки (ИЭ-5701А, ИЭ-5708, ИЭ-5707А) предназначены для фрезерования древесины вдоль волокон. Рубанок (рис. 30) состоит из встроенного электродвигателя, ротор которого вращается в двух шарикоподшипниках. На конце вала ротора насажен ведущий шкив, приводящий во вращение клиноре-менную передачу. Вращение ножевого барабана (фрезы) с двумя плоскими ножами осуществляется посредством клиноременной передачи от вала ротора. На рубанке имеются передняя (подвижная) и задняя (неподвижная), отлитая вместе с корпусом, панели (лыжи). Специальным механизмом опускают и поднимают переднюю лыжу, регулируя этим глубину фрезерования (строгания). Рубанок можно использовать как полустационарный станок, закрепив на столе или верстаке панелями вверх и установив съемное защитное ограждение, защищающее руки от попадания на барабан (фрезу) с ножами.
Работа электрорубанками. Перед работой проверяют правильность заточки и установки ножей. Лезвия ножей должны быть выпущены одинаково и находиться на одном уровне с задней панелью (лыжей)." Масса ножей также должна быть одинаковой. До установки ножи следует тщательно заточить и отбалансировать так, чтобы ножевой вал (барабан) вращался без биения. Угол заострения ножей должен быть 40...42 0 . Крепить ножи к валу нужно прочно, причем режущая кромка должна выступать на величину 1...1,5 мм за цилиндрическую поверхность барабана, а лезвие ножей должно быть строго параллельно оси барабана (вала).
Работают электрорубанком следующим образом. Вставляют штепсельную вилку в сеть, нажимают на курок, включают электродвигатель. Когда ножевой вал достигнет нужной частоты вращения, электрорубанок опускают на обрабатываемый материал, закрепленный на верстаке или столе. Материалы, подлежащие обработке, должны быть очищены от пыли, грязи, снега. Электрорубанок нужно подавать вперед медленно, чтобы при соприкосновении с древесиной не произошло резкого толчка, и равномерно, без больших усилий на рукоятку. Усилие работающего должно быть затрачено лишь на продвижение электрорубанка. При обработке древесины средней твердости скорость подачи должна быть 1,5.-2 м/мин. При работе электрорубанок продвигают по материалу по прямой линии, без перекосов, следя за тем, чтобы под панели (лыжи) не попадала стружка или опилки.
После первого прохода (если необходимо начать обработку вдоль участка или на участке рядом с обработанным) электродвигатель выключают и с выключенным электрорубанком возвращаются в исходное положение, после чего электродвигатель включают и вновь начинают работать. В перерывах электрорубанок выключают и ставят панелями (лыжами) вверх или кладут на бок.
При вибрировании рубанка проверяют балансировку ножей, а также люфт в подшипниках барабана. При получении нечистой поверхности обработки проверяют заточку ножей и очищают рубанок от стружек.
При работе электрорубанком следят за тем, чтобы токоведущие части были надежно защищены от случайного соприкосновения с ними. Все электрические соединения должны иметь надежную изоляцию. Питающий кабель не следует укладывать с большими перегибами. Во избежание повреждения цеховым транспортом его не следует прокладывать по полу. К работе электроинструментом допускают лиц, прошедших инструктаж по технике безопасности.
При работе рубанками и электрорубанками могут возникнуть следующие дефекты: мшистость или ворсистость - при работе тупыми ножами; продольные полосы - при работе ножами, имеющими выкрошенные места на лезвии, и др.
Качество обработки по длине и торцу бруска проверяют угольником (рис. 31, а, б) в нескольких точках: на концах детали и в середине, а в длинных деталях - ив других точках между серединой и концами детали.
Проверка «на глаз» (рис. 31, в) требует большого навыка. Рабочий берет брусок в руки и приподнимает его, устанавливая против света на уровне глаз. Неровности, полученные вследствие некачественной обработки, обнаруживаются по легкой тени, которая на бруске будет казаться пятном. Качество обработки можно проверить также линейками (рис. 31, г).
Качество фрезерования детали проверяют двумя строго выверенными брусками (рис. 31, д), которые ставят на поверхности детали параллельно один другому, и после этого смотрят на бруски
Рис. 31. Проверка качества строгания:
а - угольником по длине бруска, б - угольником по торцу бруска, в - «на глаз» против света, г - линейками, д - парными брусками
против света. Если поверхность детали хорошо обработана, грани брусков сольются в одну линию, а если нет, грани будут в виде пересекающихся неслившихся линий.
Качество профильной обработки проверяют шаблонами и визуально. Поверхность обработанных деталей должна быть гладкой, без шероховатостей, задиров и вырывов.
22 Январь, 2018
Тема 2122:
Строгание заготовок из
древесины.
Домашнее задание: учебник
технологии § 9, страница 3843
Вопросы:
1.Что такое пиление древесины? Какое
пиление называют поперечным, а какое
- продольным? Для чего и как
применяют стусло?
2. Какие меры безопасности следует
соблюдать при пилении ручной пилой?
Для чего применяют шлифовальную
колодку?
Строгание древесины обработки заготовки до
нужного размера и создания на ней ровных и
гладких поверхностей.
Строгание осуществляют с помощью различных
стругов (строгальных инструментов).
Среди стругов наиболее распространены
шерхебели, рубанки и фуганки
«Шерхебель» - слово немецкого
происхождения, что означает
«струг для грубого срезания».
Режущая кромка у ножа шерхебеля дугообразная,
а у рубанка и фуганка - прямолинейная.
выпуклая,
Шерхебелем выполняют первичное, более грубое
строгание поверхностей, а рубанком - окончательное,
чистовое.
Нож рубанка (как и режущая часть всех столярных инструментов) в
своей режущей части затачивается в виде острого клина. Две
поверхности клина на своем пересечении образуют острую режущую
кромку. Эта режущая кромка разрезает волокна древесины, а передняя
поверхность ножа отгибает срезанный слой в виде стружки.
Стружколом (рис.б) препятствует
излишне глубокому вхождению
ножа в древесину и образованию
слишком длинных стружек.
Фуганки и рубанки бывают со стружколомателем (стружколомом).
Стружколом (рис.б) препятствует излишне глубокому вхождению ножа
в древесину и образованию слишком длинных стружек.
Этими инструментами с деревянных заготовок сострагивают стружки.
Фуганки намного длиннее рубанков.
Ими удобно получать ровные, плоские поверхности.
Режущая часть всех столярных инструментов имеет форму
затачивается в виде острого клина.
клина. Например, нож рубанка в своей режущей части
Две поверхности клина на своем пересечении образуют
острую режущую кромку. Эта режущая кромка разрезает
волокна древесины, а передняя поверхность ножа отгибает
срезанный слой в виде стружки.
Перед строганием следует проверить,
правильно ли налажен инструмент. У
правильно установленного ножа лезвие
расположено над подошвой колодки
без перекосов и выступает на 1...3 мм у
шерхебеля или на 0,1 ...0,3 мм у рубанка.
Обрабатываемую деталь крепят на верстаке,
зажимая или заклинивая между упором и клином так,
чтобы сострагиваемая сторона была направлена вверх.
Правой рукой берут рубанок за ручку с задней
стороны колодки, а левой - за колодку или ручку с
передней стороны.
Рубанок устанавливают на обрабатываемую
деталь лезвием вниз и проталкивают вперед. В начале
строгания осуществляют нажим на переднюю часть
рубанка, а в конце - на заднюю, чтобы
обрабатываемая поверхность получалась плоской.
При возвратном движении рубанка его
поднимают над поверхностью. Так, совершая движение
вперед и назад, постепенно сострагивают
обрабатываемую поверхность до тех пор, пока она не
Существуют менее распространённые виды рубанков и их
предназначение, давайте разберем некоторые из них:
Шлифтик плоское строгание.
Для окончательной зачистки торцов, древесины со
свилеватостью и задирами.
Гобрач строгание криволинейных поверхностей.
Для ручного строгания выпуклых и вогнутых
деталей. Выпуклую поверхность строгают горбачом с
вогнутой подошвой, а вогнутую поверхность -
горбачом с выпуклой подошвой.
Цикля плоское строгание. Для отделки больших
плоскостей, выравнивания и заглаживания мелких
неровностей и заусенцев. Цикли с ручкой широко
применяют при циклевании паркета. Цикли с корпусом
чаще используют для зачистки шпона.
Грунтубель профильное строгание. Для выборки
трапециевидного паза («ласточкин хвост») или
зачистки поперек волокон таких пазов, выбранных с
помощью ножовкинаградки или стамески.
Цинубель плоское строгание. Для рифления
поверхностей, необходимого при фанеровании и при
склеивании очень твердых пород древесины.
Используют при строгании свилеватой поверхности
твердых пород (красное и особенно черное дерево).
Отборник профильное строгание. Для прямоугольной
обработки кромок, вы сборки и разработки четвертей.
Калевка декоративное строгание. Для
профилирования разнообразных реек, кромок плоских
деталей, фигарейных поверхностей филенок и т. д.
Строгание. Для того, чтобы придать заготовке из древесины нужную форму и размер, а также получить ровную поверхность, выполняют операцию строгание. Она заключается в снятии с поверхности заготовки тонких слоёв древесины в виде стружки. Выполняют строгание ручными строгальными инструментами – рубанками с деревянной или металлической колодками.
В зависимости от назначения рубанки имеют резцы различной конструкции. Так, у рубанка для чистого строгания лезвие резца заточено по прямой линии, а у шерхебеля – рубанка для первоначального (грубого) строгания – резец имеет узкое закруглённое лезвие. В зависимости от назначения рубанки имеют резцы различной конструкции. Так, у рубанка для чистого строгания лезвие резца заточено по прямой линии, а у шерхебеля – рубанка для первоначального (грубого) строгания – резец имеет узкое закруглённое лезвие.
Перед работой надо проверить, налажен ли инструмент. У правильно установленного резца лезвие расположено без перекосов и выступает над подошвой: у шерхебеля - на 1-3 мм, у рубанков – на 0,1-0,3 мм. Перед работой надо проверить, налажен ли инструмент. У правильно установленного резца лезвие расположено без перекосов и выступает над подошвой: у шерхебеля - на 1-3 мм, у рубанков – на 0,1-0,3 мм.
При строгании надо соблюдать правильную хватку инструмента и рабочую позу. Строгать следует на весь размах рук, с силой посылая рубанок вперёд. В начале движения рубанок (шерхебель) сильнее прижимают левой рукой, в конце – правой. При строгании надо соблюдать правильную хватку инструмента и рабочую позу. Строгать следует на весь размах рук, с силой посылая рубанок вперёд. В начале движения рубанок (шерхебель) сильнее прижимают левой рукой, в конце – правой. Контроль за качеством строгаемых поверхностей осуществляется с помощью линейки или угольника на просвет. Контроль за качеством строгаемых поверхностей осуществляется с помощью линейки или угольника на просвет.
При долблении сквозных отверстий под заготовку кладут подкладку (дощечку), чтобы не повредить крышку верстака. Часть заготовки с размеченным на ней отверстием должна находиться на крышке верстака. При долблении нужно стать лицом к верстаку, напротив заготовки, корпус держать прямо, слегка наклонив голову вперед. Ступню левой ноги располагают перпендикулярно крышке верстака. Правой ногой делают полшага назад и ставят ступню под углом 70-80° к левой (рис. справа, б ). Долото берут в левую руку, киянку - в правую. Ширина долота должна соответствовать ширине отверстия. Долото держат за ручку на расстоянии 15-20 мм от ее верхнего конца, а киянку - на расстоянии 20-30 мм от нижнего конца. Последовательности долбления сквозных и несквозных отверстий различны. Несквозные отверстия размечают и долбят с одной стороны. Долбление же сквозных отверстий может проводиться либо только с одной стороны, либо с двух: сначала с одной стороны заготовки (до половины), а затем, повернув ее на 180°, с другой. Такой метод долбления (встречный) применяют при обработке толстых заготовок. Полученные отверстия зачищают стамесками. Стамесками срезают фаски, строгают и зачищают заготовки (рис. ниже). При выполнении этих работ стамеску берут левой рукой за рабочую часть, а правой за ручку. Правая рука сообщает инструменту направление движения, а левая регулирует направление и толщину стружки.
Резание древесины стамеской: а - строгание; б - срезание фаски на торце; в - срезание фаски вдоль волокон; г - зачистка шипа. Контроль качества долбления осуществляют различными контрольно-измерительными инструментами. Глубину несквозных отверстий измеряют штангенциркулем. Длину и ширину отверстий проверяют масштабными линейками и штангенциркулями, но наибольшую точность контроля и экономию времени дает использование шаблонов. При долблении и резании во избежание травматизма следует придерживаться следующих правил. Работать можно только инструментом, режущая часть которого надежно закреплена в ручке и правильно заточена. Движение стамески должно осуществляться в направлении от себя. ЗАПРЕЩАЕТСЯ упирать обрабатываемый материал в любой участок тела. Передавать режущий инструмент разрешается только ручкой вперед. ЗАПРЕЩАЕТСЯ класть инструмент на край стола, чтобы избежать ранение ног падающим инструментом. Инструкционная карта. Долбление и зачистка прямоугольных отверстий.
Наименование и последовательность выполнения операций | Рекомендации по выполнению операций и самоконтролю | Эскиз |
Долбление несквозных отверстий: | ||
1. Установить долото поперёк волокон у правой стороны размеченной заготовки | Фаска долота должна быть обращена внутрь размеченного отверстия, а долото установлено, отступив на 1-2 мм от размеченной риски; угол между обрабатываемой заготовкой и передней гранью долота должен составлять 90º | |
2. Лёгкими ударами киянки по торцу ручки углубить долото в древесину. Вынуть лезвие долота из образовавшегося углубления | После ударов киянкой лезвие долота перережет волокна древесины и углубится на 3-5 мм (при большей глубине ухудшается качество обрабатываемого отверстия), лёгкими покачиваниями поперек волокон вынуть долото из древесины | |
3. Установить долото, расположив лезвие перпендикулярно волокнам древесины с левой стороны размеченного отверстия; перерезать волокна и вынуть долото | Фаска долота должна быть обращена внутрь размеченного отверстия, отступив на 1-2 мм от линии разметки; слегка ударяя киянкой по ручке долота͵ его лезвие вводят в древесину на 3-5 мм | |
4. Подрезать древесину вдоль волокон | Фаска стамески должна быть обращена внутрь размеченного отверстия; нажимая правой рукой на ручку стамески, её лезвие вводят в древесину на 3-5 мм, вынув стамеску из древесины, ее устанавливают на новом месте и опять перерезают древесину по линии разметки и т.д. | |
5. Установить фаску долота перпендикулярно волокнам древесины на расстоянии 15-20 мм от первой зарубки (правой, см. эскиз), ударяя по ручке киянкой, а затем, покачивая долото, вынуть древесину и, таким образом, продолжить долбление до середины размеченного отверстия | Фаска долота должна быть установлена к середине размеченного отверстия. Толщина срезаемой стружки должна составлять 2-3 мм. Порезанная часть древесины вынимается, используя долото в качестве рычага | |
6. Установить фаску долота перпендикулярно волокнам древесины на расстоянии 15-20 мм от второй зарубки (левой). Подрезать волокна и вынуть стружку. Срезать долотом оставшуюся часть древесины, используемую в качестве опоры долота на 5-м и 6-м этапах обработки. Для получения гнезда определенной глубины крайне важно выполнить те же операции, что и при снятии первой стружки | Фаска долота должна быть установлена к средней (невырезанной) части размеченного отверстия; толщина срезаемой стружки не более 2-3 мм. Подрезанную часть древесины вынимают, используя долото в качестве рычага. Установить долото на дно гнезда и, легко ударяя киянкой по ручке, срезать серединку, вынуть стружку. Толщина стружки должна быть увеличена до 5-10 мм Помните! Срезание более толстой стружки ускоряет выполнение операции долбления, но ухудшает качество поверхности стенок отверстия | |
Зачистка гнезда стамеской: | ||
1. Взять стамеску правой рукой за ручку, а левой за рабочую часть | Правая рука сообщает инструменту прямолинейное движение, а левая регулирует направление и толщину стружки | |
2. Зачистить стенки гнезда | При резании стамеской, обращенной к поверхности резания плоскостью полотна, задний угол между плоскостью полотна и поверхностью резания должен быть 0-3º; сообщая рабочее движение стамеске, зачистить гнездо Помните! Резание значительно облегчается, а поверхность получается чище, в случае если стамеску двигать под небольшим углом к направлению волокон | |
3. Зачистить дно гнезда | Установить стамеску фаской к поверхности обработки; задний угол между фаской и поверхностью должен составлять 3-5º; зачистить поверхность. Толщина срезаемой стружки при черновой обработке 2-3 мм, при окончательной зачистке 0,5-1 мм; выдолбленное и зачищенное гнездо не должно быть суженным книзу, так как конец шипа, попадая в зауженную часть, будет сжиматься и выдавливаться обратно |